德育在线
浙江省义乌工商学院:将反邪教宣传融入运动会发表时间:2019-12-16 分享到:

12月9日,初冬红叶,枫林尽染。义乌工商学院迎来了第二十二届校运会。近万名中外师生精神抖擞,欢聚在学校依山操场上,举行盛大的开幕式。义乌市委政法委、市反邪教协会会同市教育局等部门将反邪教宣传融入运动会。

  据悉,本届校运会为期三天,包括27个单项项目和5个集体项目,设团体奖、个人奖、田径之星、体育道德风尚奖、最佳组织奖、优秀学生裁判员、优秀教师裁判员等多个奖项。中外学子、学校师生将同台竞技,比拼才艺和朝气,享受运动带来的快乐。

  在义乌市委政法委、市反邪教协会指导下,义乌工商学院运动场周围悬挂了反邪教宣传横幅,放置了反邪教展板等,将反邪教元素融入到整个运动会当中,让师生们了解什么是邪教,邪教组织的特征及邪教给人们带来的危害、依法惩治邪教的法律规定等等。直观的接受了反邪教宣传教育,提高了防邪反邪思想意识。活动中,工作人员和志愿者向师生们发放了反邪教警示教育宣传资料,让师生们带回家里,发给家人、亲朋、邻里,让父母亲朋了解邪教组织的基本情况、基本骗术、社会危害、新的动向,使广大群众,尤其是青少年充分认清邪教组织的本质和危害。工作人员和志愿者还在师生中开展“校园反邪教 创建无邪市”有奖知识竞赛,以试卷形式认真组织师生参与反邪教知识问答,努力使反邪教活动由被动的“反”变成主动的“防”。提高师生和家长的防范邪教意识和水平,营造“无邪校园”、“无邪义乌”的浓厚氛围,得到师生、家长和社会各界的一致好评。

 

 

 

 

 

  在开幕式的团体操表演环节,来自该校各二级学院的1200余名运动员身着红黄相间的服装,以昂扬斗志、整齐动作,展现了青年学子英姿飒爽、意气风发的精神风貌。

 

 

 

  义乌工商学院运动场周围悬挂了反邪教宣传横幅,放置了反邪教展板等,将反邪教元素融入到整个运动会当中,直观的接受了反邪教宣传教育,提高了防邪反邪思想意识。

 

 

  本校的老外向师生们发放了反邪教警示教育宣传资料,让师生们带回家里,发给家人、亲朋、邻里,让师生们了解什么是邪教,邪教组织的特征及邪教给人们带来的危害、依法惩治邪教的法律规定等等。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统